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    Rezept: Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce:



    • 600 g Seeteufel
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zitrone fein abgeriebene Schale
    • Mehl; zum Bestaeuben
    • 2 El. Geklaerte Butter
    • 180 g Junge Spinatblaetter
    • 150 g Sauerampfer, entstielt
    • 30 g Butter
    • 1 Schalotte; fein gehackt
    • 2 Sardellenfilets;aus der Dose fein pueriert
    • 200 ml Sahne
    • 1 Prise Safran
    • 1 Zitronenschale; in feine Streifen geschnitten


    Seeteufel in Medaillons (3 pro Person) schneiden. Die Medaillons auf

    die Schnittfläche legen und leicht flach druecken. Mit Salz, Pfeffer

    und abgeriebener Zitronenschale marinieren und mit Mehl bestäuben.

    Das ueberschuessige Mehl abklopfen. Die geklärte Butter in einer

    Pfanne erhitzen und die Medaillons auf beiden Seiten kurz braten. Zum

    Abtropfen auf Kuechenkreps legen, warm stellen.



    Spinat und Sauerampfer kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut

    abtropfen lassen.



    Die Butter zergehen lassen. Die Schalotte anduensten, ohne sie Farbe

    annehmen zu lassen. Die puerierten Sardellenfilets dazugeben. Mit

    Sahne auffuellen und mit Safran, Salz und Pfeffer wuerzen. Aufkochen

    lassen, Spinat und Sauerampfer gut auspressen und in die Sauce geben.

    Mit einer Gabel auflockern und kurz aufkochen.



    Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf

    anrichten. Die Zitronenstreifen in kochendem Wasser kurz abbruehen und

    ueber die Medaillons streuen.







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