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    Rezept: Seeteufel mit weiss gruenem Petersilienpueree

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Seeteufel mit weiss gruenem Petersilienpueree:



    • 4 Scheibe Seeteufel; a 100g
    • Salz Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 250 g Petersilienwurzeln
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 l Sahne
    • Muskatnuss; frisch gerieben
    • 20 g Butter
    • 2 El. Geschlagene Sahne
    • 2 El. Glatte Petersilie; feingehackt
    • 2 El. Oel
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 250 g Festkochende Kartoffeln
    • 1 Ei
    • Salz Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. Oel; zum Braten

    Die Seeteufelfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. (Seeteufel ist auch unter der Bezeichnung Lotte bekannt).



    Petersilienwurzeln waschen, schälen und in kleine Stuecke schneiden. Mit

    Bruehe und Sahne in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze

    weichkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und mit einem Puerierstab

    oder im Mixer fein puerieren, dabei die Butter in kleinen Stueckchen

    hinzufuegen. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterziehen und das Mus

    halbieren. Unter eine Hälfte die gehackte Petersilie mischen.



    Fuer die Reiberdatschi die geschälten, gewaschenen Kartoffeln reiben, mit

    Ei verruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer beschichteten

    Pfanne etwas Oel erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der

    Kartoffelmasse hineinsetzen, mit dem Löffelruecken flachdruecken und auf

    beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.



    In einer zweiten Pfanne das Oel erhitzen und die Lottescheiben darin auf

    jeder Seite zwei bis drei Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln und

    auf zwei vorgewärmte Teller geben. Die zweierlei Petersilienpuerees und

    die Reiberdatschi appetitlich dazu anrichten.



    Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!



    Lotte oder Seeteufel ist ein Fisch fuer alle, die nur deshalb keinen Fisch

    essen, weil sie Angst vor Gräten haben. Das feine, feste Fleisch ist

    völlig grätenlos, es hat nur einen knorpeligen Mittelknochen und erinnert

    geschmacklich ein wenig an Hummer.



    Als Getränk empfehle ich dazu einen fruchtigen Weisswein z.B. einen

    Soave.







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