Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Seeteufel in Safrancreme:
- 4 Seeteufelfilets (je etwa 200 g)
Saft von 1/2 Zitrone- 1 l Sekt
- 100 g sueße Sahne
- 4 bis 6 Safranfaeden
- 2 El. Cointreau
Salz Pfeffer Zucker- 1 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
Salz Saft von 1/2 Zitrone- 100 g kalte Butter
Zitronenscheiben Zitronenmelisse
Fisch in große Wuerfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Sekt bei milder Wärmezufuhr bis auf die Hälfte reduzieren, Sahne
hinzufuegen und unter Ruehren abschlagen, bis eine dickliche Creme
entsteht. Mit Safran, Cointreau, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
und warm stellen.
Wasser mit Lorbeerblatt, Salz und Zitronensaft erhitzen. Fisch
leicht salzen, in den Sud geben und 5 Minuten garziehen lassen.
Butter flöckchenweise unter die warme Safrancreme ruehren.
Fisch mit Safrancreme anrichten und mit Zitronenscheiben und
Zitronenmelisse garnieren.
Beilage: Reis, Friséesalat.
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