Menge: 4
Zutaten für Rezept Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasosse:
- 1 Seeteufel
- 3 Stangen jungen Lauch
- 100 g Butter
- 2 Schalotten
- 2 El. Rosenpaprika
- 200 ml Weisswein
- 300 ml Fleischfond
- 300 ml Sahne
Salz
Seeteufel komplett parieren und in duenne Medaillons schneiden, leicht
salzen.
Lauch putzen und in ca. 6-8 cm lange Stuecke schneiden.
Die Schalotte in feine Wuerfel schneiden, in etwas Butter glasig
duensten, mit
dem Paprika stäuben und mit Weisswein ablöschen. Kurz ankochen, den
Fleischfond angiessen und um 2/3 reduzieren. Sahne zugeben, nochmals
kurz durchkochen, nachschmecken.
Fertigstellung:
Den Lauch in etwas Butter weich duensten, herausnehmen und abtrocknen.
In einer flachen Pfanne etwas Oel erhitzen und den Lauch scharf
anbraten, wuerzen.
Die Seeteufelmedaillons kurz von beiden Seiten in schäumender Butter
braten.
Den Lauch anrichten, mit der Sauce umgiessen und die Medaillons darauf
anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: