Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasosse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasosse:



    • 1 Seeteufel
    • 3 Stangen jungen Lauch
    • 100 g Butter
    • 2 Schalotten
    • 2 El. Rosenpaprika
    • 200 ml Weisswein
    • 300 ml Fleischfond
    • 300 ml Sahne
    • Salz

    Seeteufel komplett parieren und in duenne Medaillons schneiden, leicht

    salzen.



    Lauch putzen und in ca. 6-8 cm lange Stuecke schneiden.



    Die Schalotte in feine Wuerfel schneiden, in etwas Butter glasig

    duensten, mit

    dem Paprika stäuben und mit Weisswein ablöschen. Kurz ankochen, den

    Fleischfond angiessen und um 2/3 reduzieren. Sahne zugeben, nochmals

    kurz durchkochen, nachschmecken.



    Fertigstellung:



    Den Lauch in etwas Butter weich duensten, herausnehmen und abtrocknen.

    In einer flachen Pfanne etwas Oel erhitzen und den Lauch scharf

    anbraten, wuerzen.



    Die Seeteufelmedaillons kurz von beiden Seiten in schäumender Butter

    braten.

    Den Lauch anrichten, mit der Sauce umgiessen und die Medaillons darauf

    anrichten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl