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    Rezept: Seeteufel auf Lauchgemuese und rosa Tomatenschaum

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Seeteufel auf Lauchgemuese und rosa Tomatenschaum:



    • 500 g Seeteufel
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Mehl, zum Bestaeuben
    • 1 Eigelb
    • 1 Kartoffel, mittelgross
    • Butterschmalz zum Braten
    • 1 Lauchstange, gross
    • 150 g Schlagsahne
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Muskat, frisch gerieben
    • 2 Eigelb
    • 100 ml Weisswein
    • 150 g Schlagsahne
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Original aus Stern Heft10/97

    : Der Seeteufel



    Den Seeteufel in acht gleich grosse Medaillons schneiden, wuerzen, auf

    einer

    Seite mit Mehl bestäuben und mit etwas Eigelb bestreichen.



    Die Kartoffel schälen, in streichholzgrosse Streifen schneiden, mit

    Salz und Muskatnuss wuerzen, mit dem restlichen Eigelb vermischen und

    auf der bemehlten Seite der Fischmedaillons verteilen.



    In einer Pfanne im heissen Butterschmalz zuerst auf der Kartoffelseite

    goldbraun braten, dann vorsichtig mit zwei Bratwendern wenden und im

    Backofen bei 180 Grad garziehen lassen (etwa fuenf Minuten) .



    : Das Lauchgemuese



    Den Lauch halbieren, gut waschen und in sehr duenne Streifen

    schneiden.



    Lauch und Sahne in einem Topf kochen. Der Lauch sollte weich sein und

    die Sahne fast vollständig reduziert. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    : Der rosa Tomatenschaum



    Eigelb und den Weisswein im Wasserbad schaumig aufschlagen. Sahne und

    Tomatenmark dazugeben und abschmecken.



    Das Lauchgemuese in die Mitte eines Tellers geben, die Lotte darauf

    anrichten und den Tomatenschaum aussenherum giessen.



    : Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275

    Alpirsbach







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