Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce:



    • 4 Seeteufel-Medaillons à 60 g
    • 4 Reisblaetter
    • 2 Eier
    • 1 Schalotte, fein geschnitten
    • 6 Doerrpflaumen
    • 125 ml Pflaumenwein
    • 125 ml Gemuesebruehe
    • 50 ml helle Sojasauce
    • 1 El. Senf
    • je 1 TL Kreuzkuemmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, Curry, Nelken
    • 1 Bd. frisches Koriandergruen
    • 2 El. Sahne
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • 100 g Reis, gekocht


    Die Pflaumen 1 Stunde vorher im Pflaumenwein einweichen. Die

    Reisblätter zwischen nassen Tuechern einweichen. Das Ei verquirlen

    und die Ränder der Reisblätter gut mit Ei einstreichen. Reis mit

    je 1 Msp der verschiedenen Gewuerze abschmecken. Dann mit Sahne und

    etwas verquirltem Ei mischen, mittig auf den Reisblättern verteilen

    und flach druecken. Mit Korianderblättchen belegen. Die

    Seeteufel-Medaillons darauf setzen und gut einpacken.

    In einer Pfanne Oel und Butter erhitzen und die Reisblatt-Päckchen

    darin ca. 10-15 Minuten goldbraun braten. Dabei öfters vorsichtig

    wenden.

    In einem Topf die Schalottenwuerfel mit der Gemuesebruehe aufkochen,

    etwas reduzieren lassen und die restlichen Gewuerze zugeben. Die

    Pflaumen grob schneiden und mit dem Pflaumenwein, in den sie

    eingelegt waren, dazugeben. Soja-Sauce zugiessen und kurz köcheln

    lassen.

    Die verpackten Seeteufel-Medaillons auf Tellern anrichten. Die

    Pflaumen mit einer Schaumkelle herausnehmen, dazugeben und die Sauce

    nochmals aufkochen lassen. Den Senf untermischen, evtl. mit etwas

    Mehl binden. Die Sauce ueber die Pflaumen giessen.



    :Stichwort : Seeteufel

    :Stichwort : Reisblatt

    :Stichwort : Dörrpflaume

    :Stichwort : Gewuerze

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 19.11.2000

    :Letzte Aenderung: 19.11.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 21.11.2000,

    :Quelle : Wochenthema: Aromakueche mit exotischen

    :Quelle : Gewuerzen,

    :Quelle : Ute Herzog







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl