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    Rezept: Seefisch mit Kaesesauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Seefisch mit Kaesesauce:



    • 600 g Seelachs-, Lengfisch- oder Rotbarschfilet
    • 1 Zitrone
    • 1 Prise Salz
    • 1 El. Butter- oder Margarine- floeckchen
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • 2 El. Mehl
    • 125 ml Fleischbruehe
    • 60 g Schmelzkaese
    • 2 Eier
    • 1 Prise Muskat
    • 1 Bd. Petersilie
    • Arthur Heinzmann am 05.11.96 Quelle Unbekannt

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten

    und unter fliessendem kalten Wasser gruendlich waschen, trockentupfen.

    Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.



    Den Fisch in eine sparsam gefettete Auflaufform legen, Butter- oder

    Margarineflöckchen daruebergeben. Die Auflaufform in den Ofen stellen

    und den Fisch etwa 20 Minuten duensten lassen.



    In der Zwischenzeit die Butter oder Margarine zerlassen und mit dem

    Mehl zu einer Schwitze verruehren. Die Mehlschwitze mit der Bruehe

    aufgiessen und den Schmelzkäse darin zergehen lassen. Die Sauce von

    der Flamme nehmen.



    Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Sauce ruehren und diese mit

    Muskat, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Eiweisse sehr steif

    schlagen und vorsichtig unter die Sauce heben.



    Das Fischfilet aus dem Ofen nehmen und die Sauce zugeben. Die Form

    nochmals in den Ofen schieben und das Ganze etwa 15 Minuten backen

    lassen, bis sich die Sauce goldbraun färbt.



    Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.









    Stichworte: Fisch, Seelachs, Käse, P4







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