Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Schwertfischspiess mit Kressesosse auf Bohnen:
- 150 g Schwertfischfilet
- 1 Mandelblaettchen
- 1 Brechbohnen
- 3 Kartoffeln
Salz, Pfeffer Butter Bohnenkraut Olivenoel Mehl Muskat Kresseblaetter Zitronensaft Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 10.06.1999
Zubereitung: Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf
einen Holzstiel spiessen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
marinieren, mehlieren, in Olivenöl anbraten und in einer
Butterflocke und den Mandelblättchen langsam garziehen.
Die Brechbohnen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
Butter, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut nachschwenken.
Die geschälten Kartoffeln herzförmig ausstechen, in Olivenöl
knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fuer die Sosse Sahne, Weißwein, Salz und Pfeffer einkochen, die
uebrige gehackte Brunnenkresse dazugeben und puerieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kresseblättern
ausgarnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Welschriesling
'Steirische Klassik' Qualitätswein 'trocken', Weingut Groß aus der
Steiermark/ Oesterreich.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: