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    Rezept: Schwertfisch-Curry

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schwertfisch-Curry:



    • 1 Tl. Chilipulver
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. Senfkoerner
    • 1 Tl. Zimt gemahlen
    • 4 Knoblauchzehen
    • 750 g Schwertfisch
    • 125 g Tiger-Garnelen roh
    • 2 El. Kokosoel oder Pflanzenoel
    • 20 g Ingwer gehackt
    • 2 Zwiebeln in kleinen Wuerfeln
    • 450 ml Kokosmilch
    • 150 ml Fischfond
    • Koriandergruen

    :Einleitung :

    Suedlich von Goa an der Suedwestkueste Indiens liegt der Unionsstaat Kerala.

    Dieser fruchtbare Landstreifen ist als Fischkueste beruehmt und bringt einen

    Reichtum an Produkten hervor, unter anderem Gewuerze, Kokosnuesse und

    natuerlich Fisch. Chilis und Kokosnuesse sind fuer die regionale Kueche von

    grosser Bedeutung. Dieses Fischcurry wird im Original mit Malabar

    zubereitet. Der ist in unseren Breitengraden sehr schwer zu bekommen.

    Deshalb hier diese Version mit Schwertfisch.



    :Zubereitung :

    Chilipulver, Kurkuma, Senfkörner, Zimt und Knoblauch mischen und den Fisch

    und die Garnelen einreiben. Zudecken und einige Stunden marinieren. Das Oel

    erhitzen und den Ingwer und die Zwiebeln 5 Minuten duensten. Den Fisch in

    Stuecke geschnitten dazugeben und von allen Seiten leicht anrösten. Die

    restliche gewuerzmischung dazugeben, die Kokosmilch und den Fischfond

    dazugeben und nur kurz aufkochen lassen. Die ganelen dazugeben, 2 Minuten

    ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit gehacktem Koriandergruen

    servieren.



    :Stichworte : Asien, Fisch, Kokos, Schwertfisch





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