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    Rezept: Schwedischer Heringssalat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schwedischer Heringssalat:



    • 3 Salzheringe
    • 250 g Pellkartoffeln
    • 2 Aepfel
    • 100 g Gewuerzgurken
    • 200 g Rote Beete, eingelegte
    • *Fuer die Salatsauce*
    • 1 l Fleischbruehe
    • 6 El. Weinessig
    • 3 El. Oel
    • 1 El. Zucker
    • Salz, nach Belieben Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 El. Senf, scharf
    • 2 Eier, hartgekochte
    • 1 El. Dill, gehackter


    Die Heringe unter fliessendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig

    mit Wasser bedecken und ueber Nacht stehen lassen. Herausnehmen,

    abtrocknen und die Haut abziehen. Die Gräten entfernen und die Filets

    wuerfeln. In eine grosse Schuessel geben.



    Die Kartoffeln pellen und die Aepfel schälen. Ebenso wie die

    Gewuerzgurken und die Rote Bete in Wuerfel schneiden und zum Hering in

    die Schuessel geben.



    Fuer die Sauce alle Zutaten mit einem Schneebesen verruehren, ueber die

    Salatzutaten giessen und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Wenn

    nötig nachsalzen, denn der Salzgehalt ist von den Heringen abhängig,

    je nachdem, wie gut sie gewässert wurden.



    Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit den in Scheiben

    geschnittenen Eiern und dem Dill garnieren.



    Info:

    =====



    Wer schon einmal zu einem Smörgasbord eingeladen wurde, weiss, wie gut

    und wie lange die Schweden tafeln können.



    Doch dieses ueppig bestueckte Bueffet gibt es selbstverständlich nicht

    alle Tage, wohin gegen Fisch, und hier insbesonders der Hering,

    täglich auf den Tisch kommt.



    Bei der Zubereitung dieser wirklich preiswerten Fische kennt die

    Phantasie der Schweden keine Grenzen und geräuchert mögen sie die

    Heringe am liebsten. Zumal man sich in Skandinavien auf das Räuchern

    von Fischen besonders gut versteht. Sie werden zuerst an der Luft

    getrocknet und kommen dann in Eichen- oder Erlenrauch, bis sie ihre

    schöne glänzende Farbe haben.



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Fisch, Schwedisch, Salat, P4







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