Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Schollenroellchen in Lachssahne:
- 2 Schollen, kuechenfertige, oder 8 halbe Schollenfile
- 1 Zitrone
Salz- 1 Zwiebel
- 25 g Butter oder Margarine
- 4 El. trockener Weißwein, evtl. mehr
- 1 B. Sahne (100 g)
- 30 g Lachs, geraeucherter
- 1 Bd. Dill
- 1 Eigelb
Schollen waschen und filetieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen,
aufrollen, mit kleinen Holzstäbchen feststecken.
Zwiebel fein wuerfeln. 10 g Fett im Topf auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 erhitzen, die Hälfte der Zwiebel darin glasig
duensten. Wein zugiessen, aufkochen. Fischröllchen nebeneinander
hineinsetzen. Zugedeckt zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, 10
Min. ziehen lassen. Schollenröllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne
in den Weinsud giessen und etwa 10 Min. einkochen. Eigelb mit 2 EL
Sahnesosse verruehren, dann in die nicht mehr kochende Sosse geben.
Gewuerfelten Lachs und gehackten Dill unterheben. Schollenröllchen mit
Lachssahne anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: