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    Rezept: Schollenroellchen auf Linsensalat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schollenroellchen auf Linsensalat:



    • 120 g kleine schwarze Puy-Linsen
    • (ersatzweise kleine braune Linsen,
    • 1 Tag vorher in Wasser einweichen)
    • 1 klein. Zweig Thymian
    • 4 klein. frische Tomatenp
    • (ersatzweise eingelegte aus dem Glas)
    • 2 weiße Zwiebeln
    • 1 Bd. oder 1 Toepfchen Basilikum
    • 6 El. Sonnenblumenoel
    • Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 8 Schollenfilets (insgesamt 600 g)
    • 2 Tomaten
    • 3 El. Rotweinessig


    1. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit

    350 ml Wasser und dem Thymianzweig zum Kochen bringen, bei sanfter

    Hitze in 30 Minuten garen und beiseite stellen.

    2. Die Tomatenpaprika halbieren, Stiele und das Kerngehäuse

    herauslösen. Die Schoten ausspuelen, in feine Wuerfelchen schneiden.

    Zwiebeln schälen und ebenso klein wuerfeln. Die Hälfte der

    Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifchen schneiden.

    3. 2 El. Oel in einer Pfanne erhitzen und das Gemuese unter Wenden

    bei sanfter Hitze 2 Minuten schmoren, leicht mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Die Filets kurz abspuelen, zwischen Kuechenpapier

    trocknen und von beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    4. Auf jedes Schollenfilet etwas von der Gemuese-Fuellung und darauf

    einige Basilikumstreifchen geben, dann einrollen und die Enden mit

    Holzstäbchen befestigen. 2 El. Oel in einer beschichteten Pfanne

    erhitzen, die Röllchen hineinlegen und bei Mittelhitze von allen

    Seiten leicht anbraten. Vorsicht beim Wenden, der Fisch ist sehr

    zart und zerfällt leicht.

    5. Anschließend 50 ml Wasser angießen, eventuell uebriggebliebene

    Fuellung dazugeben und die Röllchen zugedeckt 5-6 Minuten duensten.

    Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in ein Schuesselchen

    geben.

    6. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden

    und die Kerne mit einem Teelöffel ausschaben. Tomaten in kleine

    Wuerfel schneiden, zu den Linsen geben. Den Salat mit 2 El. Oel, Essig,

    Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Basilikum grob hacken und

    untermischen. Auf jeden Teller etwas Linsensalat geben und die

    Schollenröllchen darauf anrichten.

    Dazu Weißbrot und einen französischen Wein, etwa einen trockenen

    Rosé d'Anjou de Cabernet, servieren.

    Tip: Puy-Linsen gehören zu den delikatesten Vertretern dieser

    Huelsenfrucht-Familie. Sie sind nach dem Gebiet Le Puy in

    Mittelfrankreich benannt, das ihnen durch sein gemäßigtes Klima und

    kalkhaltige Böden ideale Wachstumsbedingungen bieten kann. Das feine,

    leicht pfeffrige Aroma macht sie so beliebt, auch bei Spitzenköchen.

    Praktisch: Diese Linsen werden vorher nicht eingeweicht, sind in

    30 Minuten gar und bleiben in Form. Anstelle von Thymian können Sie

    die Linsen auch mit Majoran zubereiten.







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