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    Rezept: Schollenfilets au cidre

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schollenfilets au cidre:



    • 400 ml Apfelwein (cidre)
    • 2 Apfel (Boskop)
    • 4 Schollenfilets
    • 1 B. Crème fraîche (150 g)
    • Salz Pfeffer
    • 2 Eigelb


    Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten

    schneiden. Apfelwein zum Kochen bringen, Apfelspalten hineinlegen,

    langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 aufkochen, auf der

    ausgeschalteten Kochplatte in 3 bis 4 Minuten garen, dann herausnehmen

    und warm stellen.

    Schollenfilets säubern und salzen. Apfelwein wieder zum Kochen

    bringen, die Filets einlegen und im geschlossenen Topf auf der

    ausgeschalteten Kochplatte in etwa 5 Minuten garziehen lassen,

    herausnehmen und warm stellen. Die Fluessigkeit im Topf auf 3 oder

    Automatik-Kochplatte 12 auf 200 ml einkochen. Crème fraîche

    zugeben und weitere 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte

    4-5 kochen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eigelb mit 1 El.

    heißer Sauce verruehren, unter Ruehren mit dem Schneebesen in die

    Sauce gießen, die Sauce durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf

    geben und unter ständigem Ruehren dicklich werden lassen, nicht mehr

    kochen! Abschmecken.

    Servieren: Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten,

    Apfelschnitze dekorativ daneben legen, die Sauce ueber den Fisch

    geben.

    Tip: Die Schollenfilets evtl. der Länge nach halbieren, aufrollen,

    mit einer Rouladennadel zusammenstecken. Diese nach dem Garen

    entfernen.







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