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    Rezept: Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter:



    • 100 g Brechbohnen
    • 4 Schalotten
    • 115 g Butter oder Margarine
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 500 g Tomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 750 g Schollenfilet (ersatzweise Limandesfilet)
    • 2 El. Zitronensaft


    Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden. 2 Schalotten pellen und

    fein wuerfeln, in 15 g Butter oder Margarine goldgelb anduensten. Die

    Bohnen und 3 El. Wasser dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20

    Minuten garen, dann mit dem Schneidstab des Handruehrers so fein wie

    möglich puerieren.



    Kalt werden lassen.



    30 g weiche Butter schaumig ruehren, das Bohnenpuerree unterruehren,

    mit Salz und Pfeffer herzhaft wuerzen. In Alufolie wickeln und kalt

    stellen.



    Die Tomaten einritzen, die Stengelansätze herausschneiden. Tomaten

    kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten und

    halbieren, die Kerne herausdruecken. Restliche Schalotten und die

    Knoblauchzehe pellen. Die Schalotten sehr fein wuerfeln und in 30 g

    Butter oder Margarine anduensten, den Knoblauch dazupressen. Die

    Tomatenhälften hineingeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und bei

    milder Hitze heiss werden lassen, ab und zu die Tomaten mit zwei

    Gabeln vorsichtig wenden.



    Die Fischfiletscheiben mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen.

    In einer Pfanne 40 g Butter oder Margarine schmelzen lassen, die

    Filets auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf vorgewärmten Tellern

    mit den Tomaten anrichten. Die Bohnenbutter in Scheiben schneiden

    und auf den Fisch legen.



    Dazu passen kleine Butterkartoffeln, die man noch mit

    Zitronenmelisseblättchen bestreuen kann.



    Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde

    Garzeit ca. 10 Minuten





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