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    Rezept: Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette:



    • 750 g. Schollen-Filets
    • 4 El. Zitronensaft
    • 400 g. Tomaten
    • 7 El. Weisswein-Essig
    • Salz Pfeffer, weiss oder Zitronenpfeffer
    • 7 El. Oel
    • 1 Toepf. Basilikum
    • 1 Tl. Mehl
    • 2 El. Butter o. Margarine


    1. Fischfilets waschen, sorgfältig mit Kuechenpapier trockentupfen und

    der Länge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).



    2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herauslösen.

    Tomatenhälften mit einem spitzen Messer klein wuerfeln.



    3. Essig, Salz und Pfeffer verruehren. Oel langsam darunterschlagen.

    Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum

    Garnieren benötigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwuerfel unter

    die Vinaigrette ruehren.



    4. Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit

    Mehl bestäuben.



    5. In heissem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3

    Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die

    Basilikum-Vinaigrette daruebergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren

    und servieren.



    Dazu schmecken dann Baguettebrötchen oder frisches Stangenweissbrot.

    Als Getränkeempfehlung käme ein leichter, trockener Weisswein oder

    Schorle dazu.



    EXTRA-TIP: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, ein paar Minuten ziehen

    lassen. Das Fleisch wird schön fest und zerfällt beim Braten nicht

    gleich in Einzelteile.



    Zubereitungszeit 45 Minuten

    Pro Portion 1800 Joule/430 Kalorien





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