Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Scholle mit Speck:
- 250 g Speck, durchwachsener
- 4 Schollen à 300 g
(vom Fischhaendler kuechenfertig vorbe- 4 El. Zitronensaft
Salz Pfeffer a. d. Muehle
Speck fein wuerfeln und in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 ausbraten.
Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Mit der weissen Seite nach unten im Speckfett
(Wuerfel beiseite schieben) von jeder Seite 5-6 Min. braten. Die dunkle
Hautseite der Schollen in der Pfanne mehrmals mit einem Messer an der
Mittelgräte leicht einschneiden, damit der Fisch gleichmässig
durchgart. Schollen wenden, von der dunklen Seite 6 - 7 Min. braten.
Mit Speckwuerfeln und Petersilienkartoffeln servieren.
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