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    Rezept: Schlesische Haeckerle

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schlesische Haeckerle:



    • 4 Salzheringe
    • 2 Eier, hartgekocht
    • 20 g Butter
    • 1 klein. Zwiebel, oder 1 Schalotte


    Die Heringe waschen und ueber Nacht wässern. Dann abziehen,

    entgräten, trockentupfen und fein hacken. Die Eier pellen und

    halbieren. Die Butter schaumig ruehren. Die Eidotter durch

    ein Sieb direkt in die Butter streichen. Eiweiss und die

    gepellte Zwiebel ganz fein wuerfeln. Hering, Butter, Ei- und

    Zwiebelwuerfelchen miteinander mischen. Das Häckerle vor dem

    Servieren noch etwas durchziehen lassen.



    Häckerle wird entweder auf dunkles, gebuttertes Brot

    aufgestrichen, oder mit Pellkartoffeln als Hauptgericht gegessen

    (im letzten Fall braucht man die doppelte Menge).





    Erfasser:





    Stichworte: Fisch, P4







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