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    Rezept: Schleie auf Greizer Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schleie auf Greizer Art:



    • 4 Schleie; a 350g ausgenommen
    • 150 ml Essig
    • 200 g Zwiebeln
    • 5 Sardellenfilets in Oel
    • 1 Zitrone
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 125 g Butter


    Die Fische vorsichtig innen und aussen unter fliessendem Wasser

    abspuelen und nebeneinander in eine Form legen.



    Den Essig aufkochen und ueber die Fische giessen. Die Fische darin 3

    Minuten ziehen lassen. Den Essig abgiessen. Die Fische salzen.



    Während die Fische blau ziehen, die Zwiebeln pellen, in Ringe

    schneiden und in eine ofenfeste Form geben.



    Die Sardellenfilets fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen, duenn

    schälen und den Saft auspressen.



    Von der Petersilie etwas abnehmen und beiseite legen, den Rest auf die

    Zwiebel legen und mit Sardellen bestreuen. Die Zitronenschale in die

    Form geben. Die Schleie vorsichtig auf das Zwiebelbett legen.



    Butter aufkochen, mit Zitronensaft verruehren und heiss ueber die

    Schleie giessen.



    Die Form mit Alufolie fest verschliessen und im vorgeheizten Backofen

    auf der 2. Leiste von oben einsetzen. Die Fische bei 200 Grad 30

    Minuten garen.



    Die Fische vorsichtig aus der Form heben, auf eine Servierplatte

    legen und im ausgeschalteten Ofen warm halten.



    Petersilie und Zitronenschale aus der Form entfernen. Die Zwiebeln

    mit der Schaumkelle herausheben und auf die Fische geben.



    Den Sud aus der Form durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf

    umgiessen. Blättchen von der beiseite gelegten Petersilie in den Topf

    geben und kurz aufkochen. Die Sauce abschmecken und zum Fisch

    servieren.







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