Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Schinken-Sardinen-Pastete:
- 2 Moehren (200 g)
Salz- 2 Dos. Sardinen in Oel (à 120g Abtr.gew.)
- 2 Scheib. Toastbrot (40 g)
- 1 l Milch
- 300 g Gekochter Schinken
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 1 Zwiebel (50 g)
Pfeffer- 1 Bd. Petersilie (gehackt)
- 1 El. Paniermehl
Möhren waschen, schälen und längs vierteln. In leicht gesalzenem
Wasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen. Sardinen ebenfalls
abtropfen lassen. Brot entrinden, wuerfeln und in der Milch
einweichen. Schinken puerieren. Zerdrueckte Sardinen, Brot mit der
Milch, fluessiges Fett, Eier, Zwiebelwuerfel, Gewuerze und die Hälfte
der Petersilie zugeben. Miteinander vermengen, wuerzen. Hälfte der
Masse in eine gefettete Kastenform (ca. 1 l Inhalt) fuellen.
Vorbereitete Möhrenviertel darauf verteilen. Restliche Masse
daruebergeben, glattstreichen. Mit Paniermehl bestreuen. Bei 175 Grad
ca. 45 Minuten garen. Aus der Form stuerzen. Mit restlicher Petersilie
bestreuen. Nach Wunsch mit Möhren und Petersilie garnieren.
Dazu: Kräuterremoulade und Röstkartoffeln.
Pro Person ca. 440 kcal (1850 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
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