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    Rezept: Schellfisch mit Senfbutter

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schellfisch mit Senfbutter:



    • 2 Zwiebeln
    • 8 Gewuerznelken
    • 1 Zitrone (unbehandelt)
    • Weißwein Salz
    • 2 El. Pfefferkoerner
    • 1 Schellfisch (ca. 1,2 kg)
    • 150 g Butter
    • 2 El. Kapern
    • 4 El. mittelscharfer Senf
    • 2 Eigelb
    • 1 Glas saure Sahne
    • Pfeffer aus der Muehle Zucker

    1. Zwiebeln pellen, halbieren und mit den Nelken spicken. Zitrone

    in Scheiben schneiden, beides mit Wein, 21 Wasser, 2 El. Salz und

    Pfefferkörnern kochen.

    2. Inzwischen vom Fisch Bauchflossen und Kiemen abschneiden.

    Fisch gruendlich waschen, dann im Sud bei milder Hitze 15 Minuten

    ziehen lassen.

    3. Butter schmelzen lassen. Kapern grob hacken, mit Senf und Eigelb

    verruehren. Die fluessige Butter unter ständigem Ruehren dazugeben,

    dabei alles erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Sahne

    eßlöffelweise unter die Sauce ruehren. Mit Pfeffer und Zucker

    abschmecken.

    4. Fisch aus dem Sud heben und häuten, die Filets von den Gräten

    lösen. Mit der lauwarmen Senfbutter und Salzkartoffeln servieren.

    Pro Portion ca. 34g E, 42 g F, 3 g KH = 553 kcal (2313 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und Tomaten-Vinaigrette

    Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter

    Nachspeise: Orangencreme







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