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    Rezept: Scampi in Mangocurry

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Scampi in Mangocurry:



    • 1 El. Bratbutter
    • 1 Zwiebel; gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; gepresst
    • 5 El. Currypulver Sorte nach Geschmack
    • 2 El. Weisswein
    • 3 dl Gefluegelbruehe
    • 1 Apfel
    • 2 El. Kokosflocken
    • 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 Tl. Maisstaerke
    • Salz Cayennepfeffer
    • 20 Scampi; frisch,in der Schale
    • 1 Zitrone
    • 30 g Butter
    • Salz Pfeffer Cognac; zum Flambieren
    • 300 g Mangofleisch
    • 1 dl Rahm


    Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden):



    Die Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, Curry zufuegen und

    andämpfen, bis es gut riecht. Mit Weisswein ablöschen und mit der

    Bruehe auffuellen.



    Den Apfel mit der Schale in die Sauce reiben, die Kokosflocken mit der

    Orangenschale und dem Orangensaft zufuegen, mit Ingwerpulver und Salz

    wuerzen.



    Die mit wenig Wasser angeruehrte Maisstärke einlaufen lassen und die

    Sauce etwa 30 Minuten köcheln.



    Absieben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.



    (sollte etwa 3 dl Sauce bei 4 servings geben)



    Scampi:



    Die untere Schalenhaut einschneiden und das Fleisch sorgfältig

    auslösen, Darm entfernen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und

    ziehen lassen.



    Die Butter erhitzen, die Scampi darin 2 bis 3 Minuten bei guter Hitze

    braten. Wuerzen und mit Cognac flambieren. Aus der Pfanne nehmen und

    bei 60 Grad in den Backofen stellen und ruhen lassen.



    Die vorbereitete Currysauce zum Bratensatz giessen, aufkochen und das

    in Scheiben geschnittenen Mangofleisch zum Erhitzen in die Sauce

    legen. Die Scampi zufuegen.



    Den geschlagenen Rahm darueber verteilen und sofort mit Trockenreis

    servieren.







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