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    Rezept: Sautierte St. Jakobsmuscheln "Provencale"

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sautierte St. Jakobsmuscheln "Provencale":



    • 16 Jakobsmuscheln
    • 6 Artischocken
    • 8 Mini-Zucchini
    • 10 Champignons
    • 8 Tomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Thymianzweig
    • Olivenoel Salz, Pfeffer
    • 6 Tomaten
    • 2 Schalotten
    • 1 Karotte
    • 1 Knollensellerie; geschaelt
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 l Consomme und Fischfond
    • 1 Bd. Kraeuter; (Thymian, Basilikum, Petersilie)


    Den Strunk der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Haut

    kreuzweise einritzen. Die Tomaten dann in kochendes Wasser legen (ca.

    15 bis 20 Sek.) und in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, das

    Gemuese achteln und entkernen.



    Bei den Artischocken den Boden herausarbeiten, in Segmente schneiden

    und in Zitronenwasser legen.



    Die Zucchini in 1 mm dicke Scheiben schneiden, die Champignons

    schälen und achteln.



    Fuer die Sauce die geschnittenen Schalotten mit Karotte und Sellerie

    anschwitzen, die Tomaten, Tomatenmark und das Kräuterbuendel zugeben

    und anschwitzen. Mit der Consomme und dem Fischfond aufgiessen und

    leicht köcheln lassen (3/4 bis 1 Stunde). Passieren, auf die

    gewuenschte Dicke einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz

    abschmecken.



    Die Muscheln aus der Schale nehmen, Rogen, Zwischenhaut und Muskeln

    entfernen und die Muscheln halbieren.



    Die Artischocken in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten,

    Thymianzweig und nach 3 Minuten die Zucchini zugeben und mitbraten.

    Nach weiteren 2 Minuten die Champignons zufuegen und mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Erst kurz vor dem Anrichten die Tomaten zugeben

    und ganz kurz mitbraten.



    Die halbierten Muscheln salzen und pfeffern und in sehr heissem

    Olivenöl anbraten, wenden und von der anderen Seite sautieren.



    Schliesslich die St. Jakobsmuscheln mit dem provencalischen Gemuese

    und der Tomatensauce anrichten.







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