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    Rezept: Sate udang Gegrillte Garnelenspiesschen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sate udang Gegrillte Garnelenspiesschen:



    • 750 g Garnelen, roh
    • 3 El. Zitronensaft
    • 125 ml dicke Kokosmilch
    • 1 Tl. Sambal ulek
    • 1 Tl. trasi (getrocknete Shrimp -Paste)
    • 1 El. dunkle Sojasauce
    • 1 Tl. Palmzucker
    • ersatzw. schwarzer oder brauner Zucker
    • 1 Zitrone, abgerieben
    • 2 kl. Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Salz
    • etwas Pflanzenoel

    Die Garnelen aus der Schale lösen, die Innereien wegwerfen.

    Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker,

    Zitronenschale und den mit Salz zerdrueckten Knoblauch in eine Schuessel

    geben und ruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Garnelen

    einruehren und mindestens 15 min. marinieren.



    Wenn sie länger als 1 h stehen muessen, sollte man sie zugedeckt in

    den Kuehlschrank stellen.



    Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige

    Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen duenn mit Oel

    bepinseln und ueber Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun

    grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern,

    dabei ständig ruehren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce

    zugeben und zu den Spiesschen reichen.



    * Aus: Die Kueche Asiens v. Charmaine Solomon





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