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    Rezept: SPAGHETTI CON CALAMARI - SPAGHETTI MIT KALMAR

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept SPAGHETTI CON CALAMARI - SPAGHETTI MIT KALMAR:



    • 6 El. Natives Olivenoel extra
    • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 2 El. Glatte Petersilie; fein gehackt
    • 450 g Kalmare; kuechenfertig vorbereitet und gewuerfelt
    • 450 g Sehr reife Eiertomaten; enthaeutet; Samen entfernt und gewuerfelt;
    • oder Dosentomaten mit dem Saft Salz, Pfeffer
    • 300 g Rote Spaghetti
    • Ilka Spiess Lorenzas Pasta ISBN 3-88472-319-7

    Das Oel in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.

    Die Zwiebel und den Knoblauch mit der Petersilie unter häufigem

    Ruehren etwa 3 Minuten darin glasig schwitzen. Die Kalmare 5 Minuten

    mitbraten, dabei immer wieder ruehren. Die Tomaten dazugeben, salzen,

    pfeffern und zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa l Stunde

    köcheln lassen, bis kaum noch Fluessigkeit in der Pfanne ist. Wird

    die Mischung zu trocken, etwas Wasser zugiessen.



    In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen,

    die Spaghetti al dente kochen und abseihen. In die Pfanne geben und

    alles bei mittlerer Temperatur noch einige Minuten vermischen. Auf

    einer vorgewärmten Platte anrichten und heiss servieren.





    Dieses Gericht ist ein Klassiker aus Sueditalien und wird ebenfalls

    traditionsgemäss mit Spaghetti serviert. Normalerweise verwendet

    man ganz kleine Kalmare, doch gelingt es auch mit grösseren

    Exemplaren sowie mit Sepia.







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