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    Rezept: SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI - MIT FISCH UND KRAUT

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI - MIT FISCH UND KRAUT:



    • 500 g Kleibfisch (Kaulbarsch, Ploetze, Gruendling...)
    • 2 Lachskoepfe
    • 200 g Stoer
    • 200 g Zander
    • 200 g Lachs
    • 100 g Garnelenschwaenze, frisch
    • 1500 ml Wasser
    • 1 Bd. Wurzelwerk
    • 200 g Sauerkraut oder Weisskohl
    • 10 Oliven
    • 10 Champignons od. 2 Steinpilz
    • 2 Salzgurken
    • 1 l Salzgurkenlake
    • 1 Zwiebel
    • 50 g Butter (ca.)
    • 2 El. Mehl
    • 2 El. Sahne (sauer oder suess)
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz Pfeffer
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Micha Eppendorf 04.12.1999 Alla Sacharow Russische Kueche Heyne

    Aus gesäubertem Kleinfisch, Lachsköpfen, Wurzelwerk (mit

    Petersilien- wurzel!) Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine

    Fischbruehe kochen und abseihen.

    Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl bestäuben,

    anrösten, in die Suppe ruehren, aufkochen und wieder abseihen.

    Sauerkraut (oder gehobeltes Weisskraut) blanchieren, in Butter und

    etwas Bruehe duensten und zusammen mit dem in Stuecke geteilten Fisch

    (Stör, Zander Lachs), Oliven, In Scheiben geschnittenen Pilzen,

    gewuerfelten Salzgurken zur Suppe geben.

    Aufkochen, mit Gurkenlake abschmecken und auf kleiner Flamme gar

    ziehen lassen. Zur besonderen, intensiveren Geschmacksgebung kan der

    Topf mit einer Scheibe ungesuesstem Muerbeteig verschlossen werden,

    was auch besonders dekorativ aussieht, wenn man den Topf auf den

    Tisch bringt.



    Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder suesser Sahne

    garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen.



    Muerbeteig:

    400 g Mehl, 200 g Butter, ca. 125 ml Wasser, 1 EL Rum, 1 Prise Salz



    Mehl auf ein Brett sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken.

    Fluessigkeit in die Mulde giessen und mit einem breiten Messer unter

    das Mehl mischen. Kalte Butterstueckchen zufuegen und weiter mit dem

    Messer hacken, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Mit kalten Händen

    schnell zu einem glatten, festen Teig kneten, mit Pergamentpapier

    oder Folie bedecken und 20 Minuten in den Kuehlschrank stellen.







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