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    Rezept: Rouille de Seiches a la Setoise

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Rouille de Seiches a la Setoise:



    • 1 kg Tintenfische; evt. 1/5 mehr
    • 2 cl Cognac
    • 1 Lauchstange; den weissen Teil verwenden
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Glas Vermouth; Noilly Prat
    • 1 l Tomatenpueree
    • 1 klein. Bouquet garni (Thymian, Lorbeerblatt, Petersilienstaengel)
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • Salz Pfeffer
    • 2 Eigelb
    • 1 Knoblauchknolle; davon
    • 1 Zehe fuer den Tintenfisch
    • 1 l Olivenoel; davon
    • 2 El. Olivenoel; evt. die Haelfte mehr fuers Anbraten des
    • Tintenfisches Petra Holzapfel nach L'inventaire du patrimoine culinaire de la France Languedoc-Roussillon

    Die Tintenfische vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. In

    regelmässige Stuecke schneiden. Auf grosser Flamme im Olivenöl

    sautieren. Mit dem Cognac flambieren. Das Weisse vom Lauch, die

    Knoblauchzehe und die feingehackten Zwiebeln zufuegen. Mit dem

    Noilly Prat ablöschen, dann mit dem Tomatenpueree aufgiessen.

    Bouquet garni, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufuegen. Etwa 20-

    25 Minuten köcheln lassen.



    Mit den Eigelb, dem Knoblauch und dem Olivenöl eine Ailloli

    herstellen.



    Abseits vom Feuer mit der Tomatensauce verruehren und ueber die

    Tintenfische geben. Nochmals abschmecken.



    Mit Camarguereis servieren.



    :Fingerprint: 21052515,73859134,Ambrosia







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