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    Rezept: Rotzungenfilet mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rotzungenfilet mit:



    • 250 g Champignons
    • 2 Schalotten
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 4 Rotzungenfilets (800 g)
    • 3 El. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Mehl zum Wenden
    • 50 g Butterschmalz
    • 1 l Weißwein 3 El. helles Saucenbindemitt
    • 1 Eigelb
    • 1 l Schlagsahne


    1. Die Champignons putzen, falls nötig, waschen und in Scheiben

    schneiden. Schalotten pellen, fein wuerfeln und in zerlassener Butter

    oder Margarine glasig duensten. Pilze zugeben, zugedeckt bei mittlerer

    Hitze 10 Minuten garen.

    2. Inzwischen die Fischfilets abspuelen, trocknen, mit 2 El.

    Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Fisch

    im heißen Butterschmalz bei milder Hitze von jeder Seite

    2 - 3 Minuten braten.

    3. Weißwein an die Pilze gießen, aufkochen, mit Saucenbindemittel

    binden und wieder aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne

    verquirlen, unter die Sauce ruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft

    wuerzen. Nicht mehr kochen lassen.

    4. Fischfilets mit Sauce anrichten. Petersilienkartoffeln dazu

    reichen.

    Pro Portion ca. 36 g E, 45 g F, 20 g KH = 696 kcal (2912 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Gebackene Rote Bete

    Hauptspeise: Rotzungenfilet mit Champignonsauce

    Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser







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