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    Rezept: Rote Fischsuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rote Fischsuppe:



    • 500 g festfleischiges Fischfilet
    • (z.B. Kabeljau oder Schellfisch)
    • 600 g Graeten und Fischabfaelle
    • 3 l Wasser
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • Getrockneter Thymian Getrockneter Oregano
    • 2 El. Olivenoel
    • 3 El. Zitronensaft
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 500 ml Tomatensaft
    • 150 g Rote Linsen


    Fuer die Familie: Vollwertrezept



    Fischreste bekommt man in Fischgeschäften (einen Tag vorher

    bestellen) oft umsonst. Sie sind eine ideale Grundlage fuer diese

    Suppe.



    Die Fische, die Fischabfälle und die Gräten gruendlich abbrausen,

    abtropfen lassen. Den Lauch waschen und putzen. Die dunkelgruenen

    Blätter in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen, den Rest in

    grössere Abschnitte teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und

    fein wuerfeln. Die Hälfte des Oels in einem Topf erhitzen und die

    Hälfte der Zwiebelwuerfel und die Lauchabschnitte darin anbraten. Die

    Fischabfälle und Gräten zugeben, kurz anrösten und mit dem Wasser

    ablöschen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben, zugedeckt ca. 1

    Stunde köcheln lassen. Die Fischfilets in mundgerechte Stuecke teilen.

    Das restliche Oel mit den Zwiebelwuerfeln, dem Knoblauch, den Kräutern,

    dem Zitronensaft, etwas Salz und den Fischstuecken vermischen und

    zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Fischsud durch ein Sieb

    giessen, mit dem Tomatensaft mischen und zum Kochen bringen. Die

    Linsen sowie die feinen Lauchringe zugeben. 10 Minuten kochen lassen.

    Die Fischstuecke mit Marinade zugeben, 4 bis 5 Minuten ziehen lassen.

    Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Pro Portion ca. 340 kcal.







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