Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Rollmoepse mit Gurken-Schmand:
- 1 Chilischote, gruene
- 1 Zwiebel
- 400 g Gewuerzgurken
- 250 g Schmand (ersatzweise Crème fraîche)
- 2 Zitronensaft, evtl. mehr
- 1 Tl. Zucker, evtl. mehr
Salz Pfeffer a. d. Muehle Paprikapulver (rosenscharf)- 8 Rollmoepse
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein wuerfeln.
Die Hälfte der Gurken mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Zwiebel
pellen und fein wuerfeln.
Den Schmand mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und
Paprikapulver glattruehren.
Zwiebelwuerfel, Gurkenraspel und Chilischotenwuerfel unterruehren.
(Ein paar Gurkenraspel zum Garnieren zurueckbehalten.)
Gurken-Schmand auf einem Teller anrichten, die Rollmöpse
darauflegen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit den
zurueckbehaltenen Gurkenraspeln garnieren.
Die restlichen Gurken längs vierteln und dazu servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: