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    Rezept: Rollmoepse

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rollmoepse:



    • 1500 g frische gruene Heringe
    • ca. 500 g Salz Senfkoerner ca. 300 g Zwiebeln 5 Gewuerzgurken Pfefferkoerner Senfkoerner Pimentkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Essig Wasser
    • 2 Tl. Zucker


    Heringe ausnehmen und waschen. Eine Schicht Salz in eine große

    Schuessel geben, Heringe dicht aneinander darauflegen, dann wieder eine

    Schicht Salz, darauf wieder Heringe usw. Die obersten Fische dick mit

    Salz bestreuen. 24 Stunden stehen lassen.

    Danach die Heringe waschen, entgräten, längs halbieren. Mit der

    Hautseite nach unten auf eine Arbeitsplatte legen. Senfkörner, je 1

    Stueck Zwiebel und 1 Stueck Gewuerzgurke auf die Heringsfilets legen,

    aufrollen, mit einem Holzstäbchen feststecken. Die Rollmöpse in eine

    Schuessel legen, Zwiebelscheiben, Pfeffer- und Pimentkörner,

    Lorbeerblätter und Senfkörner daraufgeben. Eine Mischung aus

    2/3 Essig, 1/3 Wasser und 2 gestr. Tl. Zucker herstellen, ungekocht

    ueber die Rollmöpse geben. 3 Tage stehen lassen.

    von Rita Baumert, Hamburg







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