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    Rezept: Rochenfricassee mit Kapern (Bretagne)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rochenfricassee mit Kapern (Bretagne):



    • 1 kg Rochenflossen
    • Salz
    • 1 Zwiebeln
    • 1 Lauchstange
    • 1 l Wasser
    • 1 Bd. Kraeuter, bestehend aus:
    • 1 Zweig Thymian
    • 2 Stengel Petersilie
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 El. Weissweinessig
    • Muskatbluete; Macis
    • 40 g Gesalzene Butter
    • 20 g Mehl
    • 250 ml Muscadet; Weisswein
    • 125 ml Doppelrahm
    • Schwarzer Pfeffer
    • 3 El. Kapern


    Fricassee de raie, Bretagne.



    Die Rochenflossen säubern, salzen, mit Wasser bedecken und ein Tag

    abgedeckt in den Kuehlschrank stellen.



    Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden. Rochenflossen aus dem Wasser

    nehmen und in etwa 5 cm grosse Stuecke schneiden. Frisches Wasser mit

    Zwiebeln, Kräuterbuendel, Essig, Salz und Muskatbluete zum Kochen

    bringen. Rochen hineingeben und bei geringer Hitze etwa 15 bis 20

    Minuten köcheln lassen.



    Rochen und das Kräuterbuendel herausnehmen, abtropfen lassen. Haut

    und Knorpel entfernen.



    Die Butter zerlassen, das Mehl hineinstreuen und kurz durchschwitzen

    lassen. Mit gut 1/4 Liter durchgeseihter Kochfluessigkeit (bei einer

    Zubereitung fuer 4 Personen) und Weisswein ablöschen. Doppelrahm

    zufuegen, 8 bis 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Kapern und Fischstuecke in die Sauce geben

    und servieren.







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