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    Rezept: Rochenfluegel Mit Vanille Und Gebratenen Schwarzwurzeln

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Rochenfluegel Mit Vanille Und Gebratenen Schwarzwurzeln:



    • 1 Rochenfluegel
    • 2 Schalotten; fein geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
    • 125 ml Fischbruehe
    • 2 El. Weintrauben
    • 1 El. Walnuesse
    • 1 Vanilleschote
    • 1 El. Rosmarin; fein geschnitten
    • 1 Limette
    • Butter zum Anbraten Salz, Pfeffer
    • 300 g Schwarzwurzeln
    • 1 Schalotte; fein geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
    • 1 Tl. Gemuesebruehenpulver
    • 2 El. Petersilie; fein geschnitten
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Den Rochenfluegel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Fluegel auf

    die gewuenschte Grösse schneiden, mit Pfeffer und Salz wuerzen und

    wie ein Schnitzel bei geringer Hitze in Butter von beiden Seiten je

    ca. 8 Minuten anbraten.



    Vanille mit einem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben

    Pfanne die Walnuesse kurz rösten. Dann die Schalotten und den

    Knoblauch zugeben und mit etwas Butter anschwitzen. Mit Bruehe

    ablöschen.



    Rosmarin, Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschote, Trauben,

    Limettensaft zugeben. Fluessigkeit um die Hälfte reduzieren,

    anschliessend mit etwas Butter binden. Vanilleschote herausnehmen,

    die Sauce mit Pfeffer und Salz wuerzen.



    Schwarzwurzeln schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden. In

    Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, mit Butter,

    Schalotten und Knoblauch hellbraun rösten. Mit Gemuesebruehenpulver

    und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen. Den Fisch mit

    Sauce und Schwarzwurzeln anrichten.





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