Menge: 4
Zutaten für Rezept Riesenkrevetten nach mexikanischer Art:
- 2 El. Butter
- 600 g Riesencrevetten
- 2 El. Olivenoel
- 100 g Zwiebeln; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; dito
- 600 g Tomaten; geschaelt, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tl. Getrockneter Thymian
- 2 El. Petersilie; fein gehackt
- 2 El. Chilioel; Menge je nach Schaerfe anpassen !!
Salz Pfeffer- 1 El. Frische Korianderblaetter fein gehackt
Sauce: das Oel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Die Tomaten
beifuegen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Ruehren 5 Minuten
köcheln lassen.
Die restlichen Zutaten zu den Tomaten geben, zugedeckt bei schwacher
Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die
heisse Sauce geben und 3-4 Minuten köcheln lassen.
Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem gehackten Koriander
bestreuen.
* aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Krevette, Mexiko, P4
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