Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Riesengarnelenspiesse auf Gemuesenudeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Riesengarnelenspiesse auf Gemuesenudeln:



    • 250 g Babymaiskolben, frische
    • 500 g Moehren, junge
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 5 Stg. Zitronengras
    • 2 Chilischoten, rote kleine
    • 60 g Ingwerwurzel, frische
    • 12 Riesengarnelenschwaenze, rohe (mit Schale)
    • 2 Bd. Salbeiblaetter
    • 12 Bacon-Scheiben
    • 3 l Oel
    • 4 El. Gemuesefond
    • 200 ml Tomaten, passierte mit Stuecken
    • Salz
    • 250 g Bandnudeln, schmale
    • 30 g Butter


    Die Maiskolben der Länge nach sechsteln. Die Möhren putzen, waschen,

    der Länge nach sechsteln und quer halbieren.



    Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Nur das Weisse und Hellgruene der

    Länge nach vierteln und quer genau so lang wie die Möhren schneiden.

    Vom Zitronengras die äusseren harten Blätter entfernen. Die weiche

    Mitte in duenne Scheiben schneiden.



    Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und das Fruchtfleisch sehr

    fein wuerfeln.



    Ingwerwurzel schälen, in duenne Scheiben, dann in feine Streifen

    schneiden.



    Die Garnelen aus der Schale brechen, dabei die Schwanzflosse

    dranlassen. Das Fleisch der Länge nach aufschneiden und die Garnelen

    entdarmen. Auf jede Hälfte der Garnelen ein Salbeiblatt legen.

    Jeweils eine Scheibe Bacon zuerst um eine Garnelenhälfte wickeln und

    anschliessend um die andere Hälfte. Mit einem Holzspiess

    zusammenstecken.



    In einer grossen Pfanne oder einem Wok 4 El. Oel erhitzen. Die

    Ingwerstreifen im heissen Oel goldbraun fritieren und mit einer

    Schaumkelle herausnehmen.



    Chili und Zitronengras kurz im Oel anbraten. Möhren und Mais dazugeben

    und unter gelegentlichem Wenden bei kräftiger Hitze im Oel anbraten.

    Fruehlingszwiebeln und Gemuesefond dazugeben und das Gemuese weitere 5-6

    Minuten garen, es soll noch Biss haben. Zwischendurch vorsichtig

    wenden. Tomaten dazugeben und mit Salz abschmecken.



    Die Bandnudeln nach Vorschrift in reichlich kochendem Salzwasser

    garen. Nudeln abgiessen und in einer Schuessel mit Butterflöckchen

    mischen. Gleichzeitig das restliche Oel in einer Pfanne auf 180 Grad

    erhitzen; hier ein Fett-Thermometer benutzen. Die Garnelenspiesse darin

    portionsweise von jeder Seite 2 Minuten fritieren. Dann den restlichen

    Salbei fritieren.



    Nudeln, Gemuese und Ingwer abwechselnd auf eine vorgewärmte Platte

    schichten. Garnelenspiesse mit den fritierten Salbeiblättern darauf

    anrichten und sofort servieren.



    Info:

    Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

    Pro Portion 31 g Eiweiss

    55 g Fett

    64 g Kohlenhydrate

    908 kcal

    3799 kJ





    Erfasser:





    Stichworte: Meeresfruechte, Nudeln, Raffiniert, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl