Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Riesengarnelen-Ragout mit Senfsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Riesengarnelen-Ragout mit Senfsauce:



    • 60 g Zwiebeln
    • 1 Salatgurken
    • 20 Riesengarnelen (ca. 800 bis 1000g)
    • Salz Cayennepfeffer
    • 50 g Butter
    • 1 El. Oel
    • 40 g Mehl
    • 400 ml Hummerfond (a. D. Glas)
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 El. Senf
    • 70 ml trockener Wermut
    • 1 bis 1 Bund Dill


    Die Zwiebeln pellen und wuerfeln. Die Salatgurken längs halbieren,

    entkernen und in feine Stifte schneiden. Die aufgetauten Garnelen

    abspuelen, mit Kuechenpapier trockentupfen und mit Salz und

    Cayennepfeffer wuerzen. 20 g Butter und das Oel im Topf erhitzen. Die

    Garnelen auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten,

    herausnehmen und kalt werden lassen. Gurke in den Topf geben und 1

    bis 2 Minuten bei starker Hitze anduensten, dabei wenden, dann

    herausnehmen.



    Restliche Butter in den Topf geben, die Zwiebeln darin glasig

    duensten, mit Mehl bestäuben und unter Ruehren anschwitzen. Mit

    Hummerfond, Sahne und 300 ml Wasser auffuellen. Bei milder Hitze

    ungefähr 20 Minuten kochen, dabei öfter umruehren. Die Sauce mit Senf,

    Wermut, Salz und etwas Cayennepfeffer wuerzen. Sauce mit dem

    Schneidstab des Handruehrers puerieren, durch ein feines Sieb

    streichen.



    Inzwischen die Garnelen aus den Schalen brechen. Das Garnelenfleisch

    entdarmen und in grobe Stuecke schneiden. Dill grob hacken.

    Garnelenfleisch und Gurkenstifte in die Sauce geben und einmal

    aufkochen lassen. Zuletzt den Dill zugeben, mit Salzkartoffeln

    servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl