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    Rezept: Riesengarnelen - gegrillt

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Riesengarnelen - gegrillt:



    • 4 rohe Riesengarnelen, mit Schale, ohne Kopf (von je
    • 50 g)
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50 g Butter
    • Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer
    • 1 Tl. frischer, gehackter Thymian
    • 1 Tl. Basilikum
    • 1 Tl. Oregano (oder je 1/2 TL getrocknet)
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • 3 El. Olivenoel zum Bestreichen


    Von den Garnelen den Panzer an der Aussenseite vorsichtig aufschneiden

    und den schwarzen Darm herauslösen.

    Die Garnelen abspuelen und trocken tupfen, anschliessend mit

    Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten marinieren.



    Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdruecken. Butter in einem

    kleinen Topf zerlassen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die

    Kräuter und den Cayennepfeffer zufuegen.

    Die Garnelen abtropfen lassen (Saft auffangen), mit Oel bestreichen und

    auf dem Grill etwa 5 Minuten von beiden Seiten grillen. Den

    abgetropften Zitronensaft mit der fluessigen Kräuterbutter verruehren

    und zu den Garnelen servieren.



    Variante

    Sie können von den rohen Garnelen an der Innenseite den Panzer

    aufschneiden, die Garnelen vorsichtig herauslösen, in Zitronensaft

    marinieren, danach in der Knoblauchbutter wenden und wieder in den

    Panzer stecken und dann grillen.



    Verpackungs-Tipp

    Alles Gefuellte, z. B. gefuellte Gemuese, Kartoffeln, Fischröllchen,

    gefuellte Kalbsfilets usw. sollten Sie in stabile Alu- Folie wickeln

    und so geschuetzt auf den Grillrost legen. So schmort es sicher wie in

    einem Aroma-Safe.





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