Menge: 4
Zutaten für Rezept Riesengarnelen - Ragout mit Senfsauce:
- 60 g Zwiebeln
- 1 Salatgurken
- 20 Riesengarnelen
Salz Cayennepfeffer- 20 g Butter; (1)
- 30 g Butter; (2)
- 1 El. Oel
- 40 g Mehl
- 300 ml Wasser
- 400 ml Hummerfond
- 1 l Schlagsahne
- 1 El. Senf
- 70 ml Trockener Wermut
- 1 Bd. Dill
Die Zwiebeln pellen und wuerfeln. Die Salatgurken längs halbieren,
entkernen und in feine Stifte schneiden. Die aufgetauten Garnelen
abspuelen, mit Kuechenpapier trockentupfen und mit Salz und Cayenne-
pfeffer wuerzen.
Butter (1) und das Oel im Topf erhitzen. Die Garnelen auf jeder Seite
2 bis 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und kalt werden lassen.
Gurke in den Topf geben und 1 bis 2 Minuten bei starker Hitze
anduensten, dabei wenden, dann herausnehmen.
Butter (2) in den Topf geben, die Zwiebeln darin glasig duensten, mit
Mehl bestäuben und unter Ruehren anschwitzen. Mit Hummerfond, Sahne
und Wasser auffuellen. Bei milder Hitze ungefähr 20 Minuten kochen,
dabei öfter umruehren. Die Sauce mit Senf, Wermut, Salz und etwas
Cayennepfeffer wuerzen. Sauce mit dem Schneidstab des Handruehrers
puerieren, durch ein feines Sieb streichen.
Inzwischen die Garnelen aus den Schalen brechen. Das Garnelenfleisch
entdarmen und in grobe Stuecke schneiden.
Dill grob hacken.
Garnelenfleisch und Gurkenstifte in die Sauce geben und einmal
aufkochen lassen. Zuletzt den Dill zugeben, mit Salzkartoffeln
servieren.
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