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    Rezept: Riesengarnelen - Ragout mit Senfsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Riesengarnelen - Ragout mit Senfsauce:



    • 60 g Zwiebeln
    • 1 Salatgurken
    • 20 Riesengarnelen
    • Salz Cayennepfeffer
    • 20 g Butter; (1)
    • 30 g Butter; (2)
    • 1 El. Oel
    • 40 g Mehl
    • 300 ml Wasser
    • 400 ml Hummerfond
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 El. Senf
    • 70 ml Trockener Wermut
    • 1 Bd. Dill


    Die Zwiebeln pellen und wuerfeln. Die Salatgurken längs halbieren,

    entkernen und in feine Stifte schneiden. Die aufgetauten Garnelen

    abspuelen, mit Kuechenpapier trockentupfen und mit Salz und Cayenne-

    pfeffer wuerzen.



    Butter (1) und das Oel im Topf erhitzen. Die Garnelen auf jeder Seite

    2 bis 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und kalt werden lassen.



    Gurke in den Topf geben und 1 bis 2 Minuten bei starker Hitze

    anduensten, dabei wenden, dann herausnehmen.



    Butter (2) in den Topf geben, die Zwiebeln darin glasig duensten, mit

    Mehl bestäuben und unter Ruehren anschwitzen. Mit Hummerfond, Sahne

    und Wasser auffuellen. Bei milder Hitze ungefähr 20 Minuten kochen,

    dabei öfter umruehren. Die Sauce mit Senf, Wermut, Salz und etwas

    Cayennepfeffer wuerzen. Sauce mit dem Schneidstab des Handruehrers

    puerieren, durch ein feines Sieb streichen.



    Inzwischen die Garnelen aus den Schalen brechen. Das Garnelenfleisch

    entdarmen und in grobe Stuecke schneiden.



    Dill grob hacken.



    Garnelenfleisch und Gurkenstifte in die Sauce geben und einmal

    aufkochen lassen. Zuletzt den Dill zugeben, mit Salzkartoffeln

    servieren.







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