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    Rezept: Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Muek)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Muek):



    • 500 g Tintenfisch (ohne Kopf und Fangarme),
    • kuechenfertig vorbereitet
    • 200 g Broccoli
    • 5 Knoblauchzehen
    • 2 mittelgrosse Zwiebeln
    • 200 g Reisnudeln (1-2 cm breit)
    • 8 El. Oel
    • 2 El. suesse Sojasauce
    • 3 El. Fischsauce
    • 1 El. Zucker
    • 1 Schale Peperoni in Essig
    • etwas Zucker etwas Chilipulver

    1) Tintenfisch unter fliessendem Wasser säubern und de Länge nach

    vierteln. Tintenfischviertel kreuzweise einschneiden, dann in etwa 5

    cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.



    2) Broccoli putzen, i n Röschen teilen und waschen. Stiele schälen,

    von holzigen Stellen befreien und in feine Scheiben schneiden.

    Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und vierteln.



    3) In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nudeln in etwa

    3 Min. blanchieren (sprudelnd kochen), in ein Sieb giessen, mit

    kaltem Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen. Oel in einer Pfanne

    oder im Wok erhitzen Knoblauch, Zwiebelviertel und Tintenfischstuecke

    hinneingeben und bei starker Hitze etwa 1 Min. braten. Dabei ständig

    ruehren.



    4) Broccoli dazugeben, alles nochmals etwa 2 Min. braten.

    Nudeln, Soja- und Fischsauce sowie den Zucker dazugeben, alles gut

    verruehren und heiss wenden lassen.



    5) Am Tisch werden zu diesem Gericht nach Belieben eine Portion

    Peperoni in Essig und je ein kleines Schälchen Zucker und

    Chilipulver gereicht; jeder schmeckt nach Belieben ab.



    Tip! Die gekochten Nudeln duerfen keinesfalls trocken werden, da sie

    sonst Arbeitsschritt 3 und 4 zuegig arbeiten.



    Meine eigene Erfahrung, wenn man es so macht bleibt der Tintenfisch

    recht zäh, diesesmal (2. Versuch) habe ich ihn vorher in Wasser

    gekocht bis er weich war, da schmeckte es allen sehr gut. Mit Zucker

    und Chili nicht zu zaghaft sein, der suess-scharfe Geschmack ist zwar

    ungewohnt, aber sehr gut.



    Zubereitungszeit 25 Min.

    Pro Portion 1900 kJ/450 kcal





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