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    Rezept: Reisgratin mit Fisch

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Reisgratin mit Fisch:



    • 1 El. Butter oder Margarine
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g Reis (evtl. Risotto-Reis)
    • 200 ml Weißwein
    • ca. 600 ml Gemuesebruehe (Instant)
    • 4 El. Kapern
    • 4 Zweige Thymian
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • (abgeriebene Schale und Saft)
    • 100 g Mascarpone
    • Salz Pfeffer
    • 250 g geraeucherte Forellenfilets
    • 2 El. geriebener Kaese
    • (z. B. Sbrinz oder Greyerzer)
    • 2 Thymianzweige zum Garnieren.


    Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und

    durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5

    anduensten. Anschließend den Reis zugeben, duensten, bis er glasig ist,

    dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5

    einkochen lassen. Portionsweise Bruehe dazugießen, bis ein feuchter

    Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten). Thymianblättchen abzupfen,

    mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben

    und verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Forellenfilets in Stuecke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine

    gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen.

    Im Backofen garen.

    Schaltung:

    200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170-190°, Umluftbackofen

    ca. 20 Minuten

    Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.







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