Menge: 4
Zutaten für Rezept Reinhardsbrunner Zander auf Linsenspecksosse und Reiskrok:
- 50 g Wurzelgemuese
- 150 g Linsen
Knoblauch Lorbeerblatt Thymian- 50 g Linsen
Balsamico- 30 g Wurzelgemuese
- 200 ml Bruehe
Butter Lorbeerblatt Thymian Knoblauch- 20 g Schalotten; gehackt
- 50 g Reis
- 150 g Bruehe
- 1 El. Olivenoel
- 1 El. Paniermehl
- 2 kg Zander
Sauce: Wurzelgemuese anduensten, Linsen zugeben und weich kochen,
puerieren.
Gemuese: Wurzelgemuese und Linsen in Butter anduensten, mit Bruehe
auffuellen und garziehen. Auf ein Sieb schuetten und das Wurzelgemuese
aussortieren. Die Linsen in Butter mit etwas Balsamico-Essig
anschwenken und anrichten.
Reiskroketten: Schalotten in Olivenöl anduensten. Reis zugeben und mit
Bruehe aufgiessen. 15 Minuten ziehen lassen. Auf ein Sieb giessen und
kuehl stellen. Zu Kugeln formen und panieren. In der Friteuse
ausbacken.
Zander: Zander filetieren, auslösen und schuppen. In 150 g grosse
Stuecke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen. Auf der
Hautseite anbraten und glasig braten.
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