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    Rezept: Rehruecken vom Seeteufel

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Rehruecken vom Seeteufel:



    • 1 Seeteufel (ca. 600g)
    • 50 g durchwachsener Raeucherspeck
    • 1 große Schalotte
    • 200 g Pfifferlinge (netto)
    • 1 Glas fruchtigen, aber trockenen Weißwein
    • 200 ml Fischfond
    • 200 g sueße Sahne
    • Butter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, evtl. Johannisbeergelee

    Den Seeteufel am Besten vom Fischhändler enthäuten und entbeinen

    lassen. Säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    Speck und Schalotte kleinschneiden, Pfifferlinge putzen. Butter in

    einer ofenfesten Form, die nur wenig größer als der Seeteufel sein

    sollte, erhitzen, den Seeteufel schnell von allen Seiten anbraten,

    herausnehmen und beiseitestellen. Im verbliebenen Bratfett Speck und

    Schalotte anduensten, Pfifferlinge kurz mitbraten, mit Weißwein und

    Fischfond ablöschen. Seeteufel wieder hineinsetzen und im Ofen bei 180

    Grad 20 bis 30 Minuten (je nach Dicke des Fischs) braten. Aus dem Ofen

    nehmen, den Fisch warmstellen, die in der Form verbliebene Fluessigkeit

    aufkochen, Sahne dazugießen und rasch cremig einkochen lassen.

    Abschmecken. Wirklich mutige ruehren zum Schluß noch einen Esslöffel

    Johannisbeergelee in die Sauce, die mit Spätzle zum Seeteufel gereicht

    wird. Wer jetzt auch noch die beruechtigte, mit Preisselbeeren gefuellte

    Birne dazu reichen will, mag das meinethalben tun. Aber er soll nicht

    sagen, ich hätte ihm das empfohlen!







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