Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rauchlachs auf Roesti mit Sauerrahm:
- 500 g mittelgrosse
Kartoffeln mit Schale- 200 g Sauerrahm
- 10 g Schnittlauch
- 60 g Butter
- 240 g Rauchlachs
Salz weisser Pfeffer- 4 kleinere gruene Salatblaetter
Die Kartoffeln mit der Schale kochen und auskuehlen lassen. Die
gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Rösti-Raffel reiben.
Den Sauerrahm mit dem Schnittlauch vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die geraffelten Kartoffeln in vier Teile teilen und in einer
kleinen Pfanne mit der Butter nacheinander vier kleine Rösti
herausbraten (pro Seite ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze). Den
Rauchlachs mit den Rösti anrichten, den Schnittlauch-Sauerrahm
auf Salatblätter geben und dazulegen.
* aus dem Buch "Das erste Mövenpick-Kochbuch"
(Suedwest-Verlag, ISBN 3-517-01027-8)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: