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    Rezept: Rahmspitzkohl mit Zanderfilet

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Rahmspitzkohl mit Zanderfilet:



    • 300 g Zanderfilet mit Haut
    • 1 Kopf junger Spitzkohl
    • 2 Schalotten, fein geschnitten
    • 30 g Butter
    • 100 ml Sahne
    • 1 Zitrone
    • 40 ml Olivenoel
    • Muskat Zucker Salz, Pfeffer

    Den Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen und dann sehr

    fein schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die

    Schalotten anschwitzen (sie sollen keine Farbe annehmen). Dann den

    geschnittenen Kohl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas

    Zitronensaft wuerzen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten

    duensten. Dann den Deckel entfernen und den entstandenen Fond

    einkochen lassen. Die Sahne zugeben und diese auf 1/3 reduzieren

    lassen.

    Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen und in heissem

    Olivenöl zuerst auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und

    nochmals 2 Minuten braten.

    Den cremigen Spitzkohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat

    abschmecken und anrichten. Das Zanderfilet auf den Spitzkohl setzen.

    Als Beilage passen kleine in Butter und Kräuter geschwenkte

    Kartoffeln.



    :Stichwort : Zander

    :Stichwort : Spitzkohl

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 30.10.2000

    :Letzte Aenderung: 30.10.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 30.10.2000;

    :Quelle : Wochenthema: Variationen von Kohl in rot und

    :Quelle : weiss







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