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    Rezept: Ragout mit Meeresfruechten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ragout mit Meeresfruechten:



    • 1 kg Miesmuscheln
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Moehre
    • 1 Stange Sellerie
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Olivenoel
    • 150 g TK-Shrimps oder Krabben
    • 1 Zitrone
    • 4 Langostinos (Scampi)
    • Salz Pfeffer
    • 4 El. Olivenoel
    • 20 g Butter
    • 1 Schnapsglas Weinbrand
    • 1 l trockener Weißwein
    • 1 El. Tomatenmark
    • 10 El. Sahne
    • 1 Pr. Chilipfeffer
    • 1 Zweig Estragon
    • 1 Bd. Petersilie
    • 250 g Nudeln


    Muscheln sehr gut waschen, Bärte entfernen, geöffnete Muscheln

    wegwerfen. In 1/2 l kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten im

    geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen,

    bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann aus dem Sud nehmen und

    warm stellen.

    Zwiebeln, Möhre und Selleriestange kleinwuerfelig schneiden,

    Knoblauchzehe durchpressen, alles zusammen in Olivenöl auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten, TK-Shrimps mit Zitronensaft

    beträufeln, auftauenlassen.

    Langostinos abspuelen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Oel in einer großen Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen, die

    Langostinos auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 von allen Seiten

    einige Minuten goldbraun braten. Weinbrand in einer Schöpfkelle

    erwärmen, anzuenden, brennend ueber die Langostinos geben. Langostinos

    danach herausnehmen und warm stellen.

    Gemuesemischung in den Bratenfond geben, Wein, Tomatenmark und

    Sahne zufuegen und 10 Minuten einkochen. Sehr gut wuerzen, gehackte

    Kräuter und Shrimps untermischen.

    Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d. h. bißfest kochen.

    Abgetropfte Nudeln mit den aus der Schale genommenen Muscheln

    und dem Ragout vermischen, in einer großen vorgewärmten Schuessel

    anrichten, die Langostinos obenauf legen.







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