Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Ragout mit Meeresfruechten:
- 1 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 1 Moehre
- 1 Stange Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El. Olivenoel
- 150 g TK-Shrimps oder Krabben
- 1 Zitrone
- 4 Langostinos (Scampi)
Salz Pfeffer- 4 El. Olivenoel
- 20 g Butter
- 1 Schnapsglas Weinbrand
- 1 l trockener Weißwein
- 1 El. Tomatenmark
- 10 El. Sahne
- 1 Pr. Chilipfeffer
- 1 Zweig Estragon
- 1 Bd. Petersilie
- 250 g Nudeln
Muscheln sehr gut waschen, Bärte entfernen, geöffnete Muscheln
wegwerfen. In 1/2 l kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten im
geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen,
bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann aus dem Sud nehmen und
warm stellen.
Zwiebeln, Möhre und Selleriestange kleinwuerfelig schneiden,
Knoblauchzehe durchpressen, alles zusammen in Olivenöl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten, TK-Shrimps mit Zitronensaft
beträufeln, auftauenlassen.
Langostinos abspuelen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Oel in einer großen Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen, die
Langostinos auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 von allen Seiten
einige Minuten goldbraun braten. Weinbrand in einer Schöpfkelle
erwärmen, anzuenden, brennend ueber die Langostinos geben. Langostinos
danach herausnehmen und warm stellen.
Gemuesemischung in den Bratenfond geben, Wein, Tomatenmark und
Sahne zufuegen und 10 Minuten einkochen. Sehr gut wuerzen, gehackte
Kräuter und Shrimps untermischen.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d. h. bißfest kochen.
Abgetropfte Nudeln mit den aus der Schale genommenen Muscheln
und dem Ragout vermischen, in einer großen vorgewärmten Schuessel
anrichten, die Langostinos obenauf legen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: