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    Rezept: Raeucherlachs mit Spargelspitzen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Raeucherlachs mit Spargelspitzen:



    • 250 g Raeucherlachs (am Stueck)
    • 2 Stengel Zitronenmelisse
    • 500 g Spargel, gruener
    • 500 g Spargel, weißer
    • Salz
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Prise Zucker
    • 2 El. Olivenoel
    • weißer Pfeffer aus der Muehle
    • 4 El. Riesling, halbtrocken


    1. Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (l cm) teilen,

    Zimmertemperatur annehmen lassen.

    2. Zitronenmelisse waschen, trockenschuetteln, Blättchen abzupfen.

    3. Weissen Spargel ganz, gruenen nur im unteren Drittel schälen. Enden

    abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stuecke schneiden. Weisse

    Spargelstuecke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und

    bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Nach 7 Minuten Kochzeit den

    gruenen Spargel zugeben.

    4. Spargel herausheben. Spitzen warm halten. Stuecke mit Olivenöl im

    Mixer puerieren. Pueree mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und

    -falls nötig - nochmals erwärmen.

    5. Pueree mit Räucherlachs und Spargelspitzen auf Tellern anrichten.

    Mit Zitronenmelisse garnieren.

    Beilage: Baguette





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