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    Rezept: Raeucherforellentarte

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Raeucherforellentarte:



    • 200 g Weizenmehl (Type 1050)
    • 20 g Hefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 100 ml Wasser, lauwarm
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Eigelb (L)
    • 250 g Forellenfilets, geraeuchert
    • 4 Eier (L)
    • 200 g Creme fraiche
    • 6 El. Schlagsahne
    • Pfeffer Salz
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Zitrone
    • 50 g Keta-Kaviar


    Fuer den Boden das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine

    Mulde druecken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker im lauwarmen

    Wasser auflösen. In die Mulde giessen.Das Salz auf den Mehlrand

    streuen. Von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten Teig

    verkneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich

    das Volumen verdoppelt hat (20 Minuten). Dann den Teig zu einer

    Platte mit 34 cm Durchmesser ausrollen und eine Tarteform (30 cm

    Durchmesser) damit auslegen. Den Rand etwas andruecken. Eigelb mit

    etwas Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln. Weitere 10

    Minuten gehenlassen. Fuer die Fuellung die Forellenfilets in kleine

    Stuecke zerpfluecken, dabei alle Gräten entfernen. Forellenfilets,

    Eier, Creme fraiche und Sahne mit den Quirlen des Handruehrers

    gruendlich verruehren. Mit Pfeffer und sparsam mit Salz wuerzen. Den

    Dill hacken und unterruehren. Die Mischung auf den Teigboden giessen.

    Auf der untersten Einschubleiste in den auf 225oC vorgeheizten Ofen

    schieben und 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas

    abkuehlen lassen. Mit Dillzweigen, halbierten Zitronenscheiben und

    Kaviar garnieren. Die Tarte lauwarm servieren.







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