Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Provenzalischer Fischtopf:
- 500 g Tomaten
- 500 g Zucchini
- 3 Zwiebeln
- 150 g Bacon (daen. Fruehstuecksspeck)
- 30 g Butter oder Margarine
- 3 El. Tomatenmark
- 2 El. Mehl, evtl. mehr
- 800 ml Fischfond (a. d. Glas)
Salz Cayennepfeffer Zucker- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Zweig Majoran (ersatzw. 2 EL provenzalische Kraeuter, getrocknet)
- 400 g Dorschfilet
- 3 El. Zitronensaft
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini
halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten,
Bacon in breite Streifen schneiden.
Bacon in heißer Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 auslassen, Zwiebeln und Zucchini darin
anschwitzen. Tomatenmark und Mehl zugeben, anschwitzen. Fond
zugießen und unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne,
Zucker und Kräutern wuerzen.
Dorsch in 4 Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit
den Tomaten zum Eintopf geben. 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 im geschlossenem Topf gar ziehen lassen.
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