Menge: 4
Zutaten für Rezept Pochiertes Rotbarschfilet mit Gruenkohl:
- 4 Frische Rotbarschfilets
- 1 Beutel frischer Gruenkohl
Butter- 1 Zitrone, nur Saft
Muskatnuss Grobkoerniges Meersalz Pfeffer aus der Muehle
Die duennen Ränder des Rotbarschfilets entfernen (daraus lässt
sich sehr gut Bruehe machen) und in gleichdicke Stuecke
schneiden und anschliessend in eienr flachen, gebutterten Form
auslegen und darueber eine halbe Zitrone auspressen.
Die abgerupften Röschen des Gruenkohls circa 3 Minuten in
kochendem Wasser abbruehen und anschliessend unter eiskaltem
Wasser abschrecken. Danach in zerlassender Butter schwenken,
mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den Saft der anderen
halben Zitrone daruebergeben.
Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220 GradC
garen (pochieren) lassen.
Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten
fertig, leicht und sehr bekömmlich.
Als Beilage Salzkartoffeln und eine Senf-Sahne-Sauce.
Dazu passt ein trockener Weisswein.
Quelle: N3-Videotext
01.02.1994
Erfasser:
Stichworte: Fisch, Gemuese, P4
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