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    Rezept: Pikante Speck-Scholle

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pikante Speck-Scholle:



    • 600 g Stachelbeeren
    • 100 ml Weisswein
    • 200 g Zucker
    • 200 ml Milch
    • 80 g Butter
    • 1 Salz
    • 1 Prise geriebene Muskatnuss
    • 230 g Mehl
    • 100 g Fetter Speck
    • 4 Schollen, kuechenfertig


    ;

    Je ca. 375 g

    Zitronensaft

    Worcestersosse

    4 Eier

    Butterschmalz





    Zubereitung:

    Stachelbeeren putzen, waschen, 400 g mit Wein und Zucker gar

    duensten. Im Mixer oder mit Mixstab puerieren, durchs Sieb streichen.

    Restliche Beeren einlegen und weich duensten. Unterdessen Milch mit

    Butter, Salz und Muskat aufkochen. Vom Herd nehmen, 180 g Mehl

    daruebersieben und unterruehren, dann unter Ruehren bei mittlerer

    Hitze kochen, bis sich die Brandteigmasse vom Topf löst. Erkalten

    lassen. In der Zwischenzeit Speck wuerfeln, bei milder Hitze

    auslassen. Wuerfel herausnehmen, warm halten. Schollen beidseitig

    längs der Mittelgräte einschneiden. Mit Zitronensaft und

    Worcestersosse beträufeln, salzen. Im restlichen Mehl wenden, im

    Speckfett hellbraun braten. Herausnehmen, warm stellen. Eier nach und

    nach unter die Brandteigmasse ruehren. Reichlich Biskin oder

    Butterschmalz im Topf oder Friteuse erhitzen. Teig walnussgross

    abstechen. Im Fett bei ca. 160 Grad knusprig braun backen. Gut

    abtropfen lassen. Schollen auf vier Tellern anrichten, Speckwuerfel

    darueberstreuen. Mit Brandteigklöschen, Stachelbeersauce und

    -Kompott servieren.



    Menge: 4 Portionen



    * Pro Person ca. 935 kcal oder 3915 kJ

    TIP: Statt frischer Stachelbeeren kann man auch ein 720 ml Glas

    eingemachte nehmen.







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