Menge: 5 Portionen
Zutaten für Rezept Pikante Bismarckheringe:
- 300 g Paprikaschoten (rot, gelb, gruen gemischt)
- 1 Chilischoten, rote, evtl. mehr
- 2 Zwiebeln
- 150 ml Ketchup
- 1 Rotweinessig, evtl. mehr
- 1 brauner Zucker
Salz Pfeffer- 10 Bismarckheringe (ca. 1 kg)
- 100 g Friséesalat
Paprika- und Chilischoten putzen, waschen, sehr fein wuerfeln.
Zwiebeln pellen und ebenfalls sehr fein wuerfeln.
Ketchup, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verruehren, Paprika-,
Chili und Zwiebelwuerfel untermischen.
Bismarckheringe waschen, eventuell von den Gräten befreien und gut
trockentupfen. Mit der Gemuesemischung bestreichen, aufrollen und
auf eine Platte legen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Std. (besser ueber
Nacht) im Kuehlschrank durchziehen lassen. Vorm Servieren mit
Friséesalat garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: